명절 음식 보관법
다들 추석명절에 받은 사과나 배 등 많으시죠?
먹다 남으신 것도 많으실테고..
이걸 보관하는 방법을 알려드릴게용~~
육류는 빠른 시일내에 먹을 수 있는 양은 냉장고에
그렇지않은건 먹을수 잇는만큼 용기에 따로 담아
냉동보관하고 해동은 먹기전날 냉장고로 이동!
갈비의 경우 조리 전 3시간 찬물에서 핏물을 빼주고
단시간에 해야한다면 설탕 물에 담궈놔주세요.
굴비는 한마리씩 팩으로 감싸 냉동실에
보관하고
건어물 또한 냉동보관이 좋습니다.
눅눅해질수 있으므로.
감과배는 신문지에 싸서 저온보관하고
사과는 다른 과일과 함께 보관하지 않습니다.
곶감은 냉동보관해서 필요할때마다
한개씩 꺼내드세용 ㅋㅋ
하지만 냉동보관도 오래하면
좋지않으니
빠른시일내에 드시길바래요^^
'food♡' 카테고리의 다른 글
쌀쌀해지는 날씨에 생각나는 음식칼로리 (0) | 2016.09.29 |
---|---|
마요네즈 활용법 (0) | 2016.09.27 |
팔공산맛집 (0) | 2016.09.19 |
명절선물 추천, 스팸 (0) | 2016.09.12 |
명절에 쓰이는 조기 손질 (0) | 2016.09.10 |