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고기의 핏물과 육즙

 

곧 설 명절이 코앞으로 다가옵니다.

그러면 가족들끼리 모여 맛잇는 음식들을

먹게 되죠?

 

그중에 빠질 수 없는것이 고기입니다.

어른,아이 할 것없이 모두가 좋아하는 식품!!

 

고기의 피를 제거하지않는다면

냄새나, 색이 좋지않고

위생상으로도 보기 좋지않습니당

 

피가 붉게 보이는 건

헤모글로빈 때문이에요

 

대체적으로 근육을 많이 사용할수록

근육 내 산소요구량이 높아져서

산소운반 단백질인 미오글로빈이많이 분포되용

 

 

스테이크를 구웟을때 근육이 파괴되면서

수분이 같이 빠져나오는데

지방도 같이 녹아 나와 핏물인 육즙의 형태가 됩니당

 

 

완전히 다 빼기는 힘들지만

일부러 막 뺄 필요는 없으니

안심하고 드셔도 되용^^

 

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