food♡

훈제계란 만들기


오늘도 대프리카는 30도 ㄷㄷㄷ

습하기까지해서 에어컨을 안틀고는 못있겠더라구용~

하~ 7-8월에는 어찌 살아야할까요 ...ㅠㅠㅠ


오늘은 집에서 간단하게

밥솥으로 훈제계란 만들기 알려드릴려고합니당 !!!!!



바로해도되지만 상온에 30분에 있던 계란으로 준비해주세용 ~

왜그러냐면 터질지도모릅니당 ㅠㅠㅠ

계란을 담길정도로 소금을 조금 뿌려줍니다~



집에 밥솥 다 가지고계시죵???

저희집은 3인용이라 좀 작습니다용~ㅠㅠㅠ



쿡쿠에는 마능찜기능있더라구용~

만약에 없더라면 그냥 취사로 해주시된답니당!


(훈제계란 만들기)

짠!!! 색깔도 참이뿌죵??

저처럼 진한색이 나왓으면 좋겠다고 생각하시면

취사2번하면 이정도 색깔이나오구용~

저는 만능찜으로 해서 그런지 요렇게 이쁘게 나오네용~+_+



올 여름을위해 ㅜㅜㅜㅜㅜ

하지만 노란자는피해주세용 !!!

흰자에 그 비닐처럼생긴거 있죵???

거기에 단백질이 많이 함유되어있으니 참고하셔용 !


너무많이는 드시면아니됩니다요~ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ


모두들 굿밤~^^*



'food♡' 카테고리의 다른 글

낙지볶음 칼로리  (0) 2016.06.11
스팸칼로리줄이기  (0) 2016.06.10
비오는날 어울리는 음식 & 잔치국수칼로리  (0) 2016.06.06
대구 수성못 맛집 엠도씨  (0) 2016.06.05
주말외식메뉴추천  (0) 2016.06.04