훈제계란 만들기
오늘도 대프리카는 30도 ㄷㄷㄷ
습하기까지해서 에어컨을 안틀고는 못있겠더라구용~
하~ 7-8월에는 어찌 살아야할까요 ...ㅠㅠㅠ
오늘은 집에서 간단하게
밥솥으로 훈제계란 만들기 알려드릴려고합니당 !!!!!
바로해도되지만 상온에 30분에 있던 계란으로 준비해주세용 ~
왜그러냐면 터질지도모릅니당 ㅠㅠㅠ
계란을 담길정도로 소금을 조금 뿌려줍니다~
집에 밥솥 다 가지고계시죵???
저희집은 3인용이라 좀 작습니다용~ㅠㅠㅠ
쿡쿠에는 마능찜기능있더라구용~
만약에 없더라면 그냥 취사로 해주시된답니당!
(훈제계란 만들기)
짠!!! 색깔도 참이뿌죵??
저처럼 진한색이 나왓으면 좋겠다고 생각하시면
취사2번하면 이정도 색깔이나오구용~
저는 만능찜으로 해서 그런지 요렇게 이쁘게 나오네용~+_+
올 여름을위해 ㅜㅜㅜㅜㅜ
하지만 노란자는피해주세용 !!!
흰자에 그 비닐처럼생긴거 있죵???
거기에 단백질이 많이 함유되어있으니 참고하셔용 !
너무많이는 드시면아니됩니다요~ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
모두들 굿밤~^^*
'food♡' 카테고리의 다른 글
낙지볶음 칼로리 (0) | 2016.06.11 |
---|---|
스팸칼로리줄이기 (0) | 2016.06.10 |
비오는날 어울리는 음식 & 잔치국수칼로리 (0) | 2016.06.06 |
대구 수성못 맛집 엠도씨 (0) | 2016.06.05 |
주말외식메뉴추천 (0) | 2016.06.04 |