일반쓰레기와 음식물쓰레기 구분
오늘은 월요일입니다!
일주일의 시작이죠~~
자취를 하시는분들도 계실거고
어른들과 함께 사시는 분들도 계실텐데요
쓰레기를 버릴때 음식물쓰레기인지
일반쓰레기인지 구분이 가시나요?!
전 할때마다 헷갈렷지만ㅋㅋ
이제는 적응이 조금 된거같아용~
우선 일반쓰레기는
각종 뼈입니다.
닭이나 소, 조개, 소라, 가재, 생선등의 뼈말이죠~
또한, 복숭아씨, 파인애플, 호두 등의 단단한
아이들도 일반쓰레기!
한약이나 티백, 마늘껍질등과
제일 헷갈려하시는 달걀껍질도 일반쓰레기입니다.
저는 이렇게 구분해요~
음식물쓰레기는 모아서 사료로 쓰인다고 들은적이 있어서
동물들이 먹을수 있는 걸로 생각하심되용~
그럼 뼈나, 껍질등은 쉽겟죠?!ㅎ
자신만의 구분방법이 있으면 좋을 듯합니당^^
'information♡' 카테고리의 다른 글
선크림 활용하기 (0) | 2016.08.12 |
---|---|
복숭아효능과 보관법 (0) | 2016.08.10 |
여름철 땀띠 예방법 (0) | 2016.08.07 |
여드름의 발생원인 (0) | 2016.08.03 |
공복에 먹으면 안좋은 음식들 (0) | 2016.08.01 |