information♡

일반쓰레기와 음식물쓰레기 구분

 

오늘은 월요일입니다!

일주일의 시작이죠~~

 

자취를 하시는분들도 계실거고

어른들과 함께 사시는 분들도 계실텐데요

 

 

 

쓰레기를 버릴때 음식물쓰레기인지

일반쓰레기인지 구분이 가시나요?!

 

전 할때마다 헷갈렷지만ㅋㅋ

이제는 적응이 조금 된거같아용~

 

 

 

우선 일반쓰레기는

각종 뼈입니다.

닭이나 소, 조개, 소라, 가재, 생선등의 뼈말이죠~

 

또한, 복숭아씨, 파인애플, 호두 등의 단단한

아이들도 일반쓰레기!

 

 

 

한약이나 티백, 마늘껍질등과

제일 헷갈려하시는 달걀껍질도 일반쓰레기입니다.

 

저는 이렇게 구분해요~

음식물쓰레기는 모아서 사료로 쓰인다고 들은적이 있어서

동물들이 먹을수 있는 걸로 생각하심되용~

 

 

그럼 뼈나, 껍질등은 쉽겟죠?!ㅎ

자신만의 구분방법이 있으면 좋을 듯합니당^^

'information♡' 카테고리의 다른 글

선크림 활용하기  (0) 2016.08.12
복숭아효능과 보관법  (0) 2016.08.10
여름철 땀띠 예방법  (0) 2016.08.07
여드름의 발생원인  (0) 2016.08.03
공복에 먹으면 안좋은 음식들  (0) 2016.08.01