food♡

도마의 김치 얼룩 지우기

 

우리들의 가장 기본반찬인 김치.

김장한지도 오래 되지않았는데

설연휴라 친척들에게 김치 내놓을일 많으시죠?!

 

아무리 김치는 찢어먹는 맛이라지만

잘라두면 서로 먹기 편한법!

 

 

 

우유팩을 충분히 헹궈 네모반듯하게 펴

도마에 올리세요,

 

 

우유팩에 코팅이 되어 있고

단단해서 베이지도 않고 김치국물도

우유팩에~~ㅋㅋ

 

 

 

이미 김치국물 자국이 들어버렷다면

레몬자른 단면으로 도마를 닦아주거나

 

레몬주스 혹은 식초를 곳곳에 발라두고

1~2시간 후 헹구고 햇빛에 말리면 깔끔해용

 

 

 

도마는 주방세제로 씻고 굵은소금으로 스크럽하듯이

그리고나서 끓인 물을 부어주고 햇빛에 말리면

소독이 됩니다.

 

 

나무도마는 뜨거운 녹차를 부어

칫솔로 문질러주고 나무결에 따라 세워서 건조 후

올리브오일로 한번 닦아주면 새것같답니당~

'food♡' 카테고리의 다른 글

비타민C가 풍부한 음식  (0) 2017.01.30
은행의 효능  (0) 2017.01.29
단백질쉐이크의 효과  (0) 2017.01.23
카카오닙스 효능  (0) 2017.01.22
새이불 냄새 제거  (0) 2017.01.17