도마의 김치 얼룩 지우기
우리들의 가장 기본반찬인 김치.
김장한지도 오래 되지않았는데
설연휴라 친척들에게 김치 내놓을일 많으시죠?!
아무리 김치는 찢어먹는 맛이라지만
잘라두면 서로 먹기 편한법!
우유팩을 충분히 헹궈 네모반듯하게 펴서
도마에 올리세요,
우유팩에 코팅이 되어 있고
단단해서 베이지도 않고 김치국물도
우유팩에~~ㅋㅋ
이미 김치국물 자국이 들어버렷다면
레몬자른 단면으로 도마를 닦아주거나
레몬주스 혹은 식초를 곳곳에 발라두고
1~2시간 후 헹구고 햇빛에 말리면 깔끔해용
도마는 주방세제로 씻고 굵은소금으로 스크럽하듯이
그리고나서 끓인 물을 부어주고 햇빛에 말리면
소독이 됩니다.
나무도마는 뜨거운 녹차를 부어
칫솔로 문질러주고 나무결에 따라 세워서 건조 후
올리브오일로 한번 닦아주면 새것같답니당~
'food♡' 카테고리의 다른 글
비타민C가 풍부한 음식 (0) | 2017.01.30 |
---|---|
은행의 효능 (0) | 2017.01.29 |
단백질쉐이크의 효과 (0) | 2017.01.23 |
카카오닙스 효능 (0) | 2017.01.22 |
새이불 냄새 제거 (0) | 2017.01.17 |