숯관리하는 방법
요즘 미세먼지다, 가습기다 공기에 관심이 많으실텐데요~
한동안 가습기 살균제 파동으로 선뜻 구매하기
껄끄러우셔서 천연가습기를 많이 사용하시더라구용
그 중에 우리가 많이 사용하는 숯이 있는데요,
관리도 잘하셔야게죵?!
숯을 자세히 보면 구멍이많은데 그 구멍이 1g당 100평!!
그래서 이 구멍으로 미세먼지나 냄새등이
빨려들어간다고 해용~~
그래도 먼지이기 때문에 세척을 해주셔야하는데
숯이 충분히 잠기게 양동이에 물을 펄펄끓이고
흐르는 물로 숯의 먼지를 제거해주고
다시 끓인 물에 20분정도 담궈주심됩니당~
기포와 함께 오염물질들이 빠져나오고
통풍과 햇빛이 잘드는 곳에 하루이상 잘 건조하기!
더 이상 사용하지 않는다면
고기구울때나 잘게 부셔서 화분 분갈이할때
사용하심 물조절도 된단 사실~
작은망에 넣어 쌀통에 넣어두면
벌레도 안생겨용 ㅎㅎ
그럼 관리 잘 하시고 건강합시당!